Esta muy bueno y da el pego. Se aproxima bastante al
que comemos en el chino. La receta la saque del foro mundo recetas pero no
recuerdo quien la puso.
Ingredientes:
160 ml. Leche
20 ml. Aceite girasol
250 gr. Harina (yo mas)
7 gr. Levadura panadero
15 gr. Azúcar
5 gr. Sal
Elaboración:
Se junta todos los ingredientes en la thermomix,
menos la levadura y se amasa posición espiga hasta que la masa se
mezcle. Cuando esté casi amasado entonces ponemos la levadura. La masa no debe
quedar muy blanda sino que se pueda manipular sin que se te pegue en las
manos.(yo tube que añadir alrededor de 100 gr mas de
harina) una vez amasado dejamos reposar unos 30 minutos. Una vez pasado ese
tiempo dividimos en porciones de 135 gr. Más o menos eso va a gusto. Una
vez hechas las porciones las estiramos y las enrollamos y dejamos reposar unos
30 minutos más.
Una vez reposado lo ponemos en el recipiente varoma,
y en la bandeja. Llenamos el vaso con agua, programamos 20 min. Temp. Varoma vel 1.
Así es como queda cocido y ya lo podemos comer pero en los restaurantes chinos
lo sirven frito, ahora lo que tendríamos que hacer una vez cocido es freírlo en
abundante aceite de girasol y que este fuertecillo. Así queda ya frito.
Nota: una vez el pan este cocido parece crudo se
queda blanquito, pero si lo tocamos o abrimos uno por la mitad veremos que
se queda como la miga de pan.
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