martes, 23 de diciembre de 2014

Natillas Potax con sorpresa th

Estas natillas están de vicio. Mi madre hacia mucho natillas y flanes cuando eramos pequeños. Como eramos muchos siempre que hacia salíamos a uno por cabeza. Mi hermana y yo nos peleábamos por rebañar el cacharro donde lo preparaba. La sorpresa de estas natillas es que cuando llegas al fondo del vaso nos encontramos una galleta rellena de chocolate. La idea del blog  Miel y limón
Ingredientes:

1 Sobre de Flan Potax
600 gr Leche
Una palo de canela en rama
Una tira de piel de limón
200 gr Leche condensada
Caramelo líquido
5 Galletas Príncipe (o de marca blanca)
Canela en Polvo

Elaboración:

Poner 500 gr de leche en el vaso con la rama de canela y la piel de limón, programar 7 minutos, Varoma,
Velocidad cuchara, giro a la izquierda.
En un vaso, poner los 100 gr de leche restantes y disolver el contenido del sobre de flan. Remover bien con
una cuchara hasta que no queden grumos.
Una vez finalizado el tiempo, sacar la canela y el limón del vaso y desechar. Añadir la mezcla de leche con flan y la leche condensada. Programar 7 minutos, 100 grados, velocidad 3. A continuación 2 minutos, Varoma, velocidad 3.
Preparar 4-5 tazones/bols de ración; poner un chorro de caramelo en el fondo y una galleta príncipe en cada
tazón. Rellenar los tazones con el flan y espolvorear con un poco de canela. Dejar enfriar y reservar en la nevera hasta hora de servir.
Notas: Podéis quitar o añadir leche condensada, dependerá de lo golosos que seáis.
También podéis poner dos o tres galletas en vez de una, o incluso montar una tarta de galletas rellenas y flan y dejarla reposar toda la noche para que las galletas absorban el flan.

1 comentario:

Neus dijo...

pues qué pinta!!
en casa es que para fiestas no solemos hacer postre, frutitas que luego ya hay turrones y de más :)
pero me lo apunto para despues
un beesito
FELIZ NAAVIDAD!!

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