lunes, 14 de noviembre de 2011

Bizcocho de chocolate sin huevo th

Esta receta esta en el blog de canelona, o también la podemos encontrar en el libro de repostería. Es un bizcocho jugoso, muy tierno y con sabor a chocolate.


Ingredientes:

400gr de harina de repostería
300gr de azúcar
1 sobre de levadura química (Royal)
80gr de cacao puro en polvo (Valor)
2 cucharaditas de bicarbonato (yo, una)
250gr de leche
250gr de agua
180gr de aceite de girasol

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º
Ponemos en el vaso, la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Programamos 15 segundos, velocidad 6. Añadimos la leche, el agua y el aceite. Mezclamos 15 segundos al 6. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y de nuevo 15 segundos al 6.
Untamos con mantequilla un molde de unos 27cm de diámetro, vertemos la mezcla y lo horneamos 40 minutos aproximadamente.

NOTAS:   Si lo preparáis, recordad el diámetro del molde si es redondo, unos 27cm mínimo, queda muy bien en esos de usar y tirar de aluminio rectangulares, o en una “llanda”. Pues si se prepara en molde más pequeño, sube mucho, a la vista queda súper alto y bonito, pero lo de dentro queda demasiado húmedo.

No hay comentarios:

imprimir